製品情報
直営店
カスタマーサービス
企業情報
検索条件をクリア
「海のミルク」といわれるほど栄養価の高い牡蠣を加えて、定番の茶碗蒸しに変化をつけてみました。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>13分<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>15~16分
食卓に華やかさを添える一品です。 【準備時間:15分】
蒸した鶏肉ときゅうり、トマトをごまダレでいただく、定番の冷菜メニューです。
お祝い事や、特別な日の席には欠かすことのできない赤飯を手軽に作ります。赤い色には邪気をはらうという 意味のある日本の伝統食です。
かぼちゃのおいしさがぎっしり詰まった濃厚なプリンです。
キャラメルソースを敷かないやわらかいプリンです。 季節の果物を添えておしゃれなデザートに・・・。
夏の疲労回復にスタミナをつけるうなぎ。 タレも使って簡単、 豪華なおこわになりました。
あさりをにんにくと赤とうがらし、白ワインでふっくらと蒸し上げます。あさりは蒸すことで、身縮まりも少なくふっくらとした仕上がりになります。
いろいろな野菜といっしょにアンチョビのオイルソースも蒸します。 イタリア料理のバーニャカウダ風に仕上げました。
繊細な蒸し物も圧力なべにおまかせ。芝えびがなければ、むきえびでもカンタンにできます。食卓に華やかさを添える一品です。
脂ののったぶりをあっさりとした塩味とゆずの香りで蒸します。 いっしょに蒸す野菜もおいしさ倍増。
豊富な野菜でビタミンクッキング! 【準備時間:8分】