T-Fal

牛肉のスチームしゃぶしゃぶ

お気に入りに入れる

食卓の中央にスチームクッカーを置いて、そのまま蒸したてをいただきます。野菜もたっぷり食べられて、みんなで鍋を囲む気分です。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
311kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 白菜300g
  • 水菜100g
  • 小松菜50g
  • 万能ねぎ60g
  • しめじ150g
  • もやし100g
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)300g
  • ごまだれ(市販)適量
  • ポン酢(市販)適量

調理手順

2段使い、1段目のバスケットに豆腐やうどん(茹)、もちを入れ2段目に野菜などを入れ一緒に蒸してもよい。
(蒸し時間の目安・・・豆腐:7分 うどん:5分 もち:2~3分)