T-Fal

秋の彩りおこわ

お気に入りに入れる

実りの秋の食材をたっぷり使って、彩り鮮やかなおこわ。

調理時間調理時間
90
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
392kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 1カップ
  • もち米1/2カップ
  • 五穀米1/3カップ
  • だし汁1.5カップ
  • しめじ100g
  • エリンギ50g
  • 生むき栗200g
  • 銀杏(茹)20粒
  • A

  • 少々
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1強

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
40分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 米・もち米・五穀米は合わせて洗い、付属容器に材料【A】を加えただし汁といっしょに入れ、30~40分程つけておく。
  • しめじは小房に分けて半分に切り、エリンギは3cm長さの短冊切りにする。
  • 手順1に手順2のしめじ・エリンギ、生むき栗、銀杏を加えて40分程蒸す。