
20分
中華風
簡単
スチームクッカー
蒸し豚の香味ソースかけ
脂身の多い豚バラ肉は蒸すことで、あっさりとした味わいになります。 ねぎも肉の旨みがしみ込み、とても柔らか。
鶏肉、ソースの材料、付け合わせが一気に蒸しあがります。 ソースはハンドブレンダーで常備菜を混ぜるだけの、絶品スピード料理です。 ご家庭にあるお好みの漬けもので代用できます。
スチームクッカー
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。