T-Fal

豚肉と白菜の重ね蒸し

お気に入りに入れる

白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。

調理時間調理時間
75
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
3.1g
カロリーカロリー
307kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • 白菜1/4個
  • しょうが1片
  • 豚バラ肉(スライス)300g
  • A

  • 大さじ1
  • こしょう大さじ1
  • B

  • だし汁400cc
  • しょうゆ大さじ1

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
60分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 材料【A】を混ぜておく。白菜は縦に2等分する。しょうがは千切りにする。
  • 白菜の間に、豚バラ肉、材料【A】、しょうがをはさんでいく。
  • 器に入るような大きさに手順2を切る。
  • 器に手順3を入れ、材料【B】を加えて60分程蒸す。※あれば小口に切った、万能ねぎを散らす。