製品情報
直営店
カスタマーサービス
企業情報
検索条件をクリア
野菜たっぷりの餃子のタネを薄切りにした大根ではさんで蒸します。大根のシャキッとした食感とジューシーなタネが良く合います。
スチームクッカー
蒸し時間<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>10分<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>15分
白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。
蒸すことで野菜の甘みが引き立ちます。 バルサミコ酢も風味のアクセントに。
脂身の多い豚バラ肉は蒸すことで、あっさりとした味わいになります。 ねぎも肉の旨みがしみ込み、とても柔らか。
かぶや大根、にんじん、しいたけ、かぼちゃ、里いもなど様々な野菜を蒸して、金山寺味噌をつけていただきます。 素材本来の味が楽しめる一品です。
脂ののったぶりをあっさりとした塩味とゆずの香りで蒸します。 いっしょに蒸す野菜もおいしさ倍増。
定番の蒸しパンに黒砂糖を入れました。 トッピングをいろいろ変えると楽しいおやつになります。
市販の焼き豚、煮豆をピタパンにはさんで蒸せば、お手軽中華まんじゅうに早変わり。
そのまま蒸すことで食材の食感と甘みが引き立ちます。 香味ソースが味のアクセントに…。
あさりをにんにくと赤とうがらし、白ワインでふっくらと蒸し上げます。あさりは蒸すことで、身縮まりも少なくふっくらとした仕上がりになります。