T-Fal

いかのチリソース炒め

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中華は下ごしらえが肝心。いかに格子状に切り込みを入れれば、食べやすく、たれがからみやすくなります。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
139kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • いか300g
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが1片
  • にんにく1片
  • トマトケチャップ大さじ4
  • トウバンジャン小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • A

  • 適量
  • 片栗粉適量
  • 適量
  • B

  • 鶏がらスープ100cc
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々
  • 片栗粉小さじ1

調理手順

  • いかは格子状に切り込みを入れてひと口大に切り、【A】で下味をつける。
  • 長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  • ソースパンにお湯を沸かし、①のいかをさっと茹で水気をきる。
  • ウォックパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ったら③のいか、ケチャップ、トウバンジャンを加えて炒め、さらに【B】の合わせ調味料を入れる。
  • 仕上げに長ねぎを加え、酢、ごま油で味を調える。