T-Fal

いかの肉詰め白ワイン煮(取っ手つき調理器具)

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調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.2g
カロリーカロリー
354kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • ヤリ・剣先・メト・麦など小ぶりのイカ8はい
  • 豚挽き肉150g
  • にんにく1/2片
  • 玉ねぎ中1/2個
  • パセリ(みじん切り)大さじ2
  • サラダ油小さじ1
  • バター小さじ1
  • 白ワイン100cc
  • 適量
  • グリーンオリーブ15粒
  • 小さじ1/3
  • こしょう適量

調理手順

  • いかの足を抜き、ワタを取り除いて水で洗い、足は足先を切り落として粗く刻む。にんにく、玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
  • ボウルに豚肉、にんにく、パセリ、玉ねぎ、いかの足を入れ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  • いかの胴の部分に手順2を詰め、つまようじで縫うようにして閉じる。
  • 鍋にサラダ油とバターを熱し、手順3のいかを炒め、白ワインと水、グリーンオリーブを加え、ふたをして中火弱で25分程煮込む。