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材料(4人分)
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- 鶏もも肉2枚(約400g)
- 塩適量
- こしょう適量
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1片
- 水800cc
- トマトの水煮1缶(400g)
- トマトケチャップ大さじ3
- 砂糖大さじ1
- 塩小さじ2
- こしょう適量
- ソーセージ4本
- 玉ねぎ1個
- ズッキーニ1本
- 黄パプリカ1個
- エリンギ1袋
- キャベツ4枚
- プチトマト1袋
A
B
シメにおすすめ! ごはんとチーズを入れてリゾットに。
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調理手順
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- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけておきます。ソーセージは斜め半分に切り、玉ねぎはくし切り、ズッキーニは1cm幅にスライス、黄パプリカ、エリンギ、キャベツは一口大に切っておきます。
- 鍋にオリーブオイルと軽くつぶしたにんにくを入れ、火にかけます。香りが立ってきたら、鶏もも肉を皮目から焼きます。
- 手順2に【A】を入れ、火にかけます。
- 手順3が煮立ったら、【B】を入れて煮ます。煮えた具材からいただきます