T-Fal

イタリアントマト鍋

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.7g
カロリーカロリー
389kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚(約400g)
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく1片
  • A

  • 800cc
  • トマトの水煮1缶(400g)
  • トマトケチャップ大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • 小さじ2
  • こしょう適量
  • B

  • ソーセージ4本
  • 玉ねぎ1個
  • ズッキーニ1本
  • 黄パプリカ1個
  • エリンギ1袋
  • キャベツ4枚
  • プチトマト1袋
  • シメにおすすめ! ごはんとチーズを入れてリゾットに。

調理手順

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけておきます。ソーセージは斜め半分に切り、玉ねぎはくし切り、ズッキーニは1cm幅にスライス、黄パプリカ、エリンギ、キャベツは一口大に切っておきます。
  • 鍋にオリーブオイルと軽くつぶしたにんにくを入れ、火にかけます。香りが立ってきたら、鶏もも肉を皮目から焼きます。
  • 手順2に【A】を入れ、火にかけます。
  • 手順3が煮立ったら、【B】を入れて煮ます。煮えた具材からいただきます