T-Fal

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.1g
カロリーカロリー
132kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(6人分)

  • いちご4粒
  • 白玉粉20g
  • 薄力粉75g
  • こしあん120g
  • 桜の葉(塩漬)6枚
  • 砂糖40g
  • 100cc
  • サラダ油適量

調理手順

下ごしらえ
○いちごは洗ってへたを取り、つぶすかすりおろす。
○薄力粉はふるっておく。

  • いちご、白玉粉、砂糖、水をヘラ等で混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜる。
  • フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて手順1の1/6量を楕円形に流して弱火で焼く。裏側が乾いたらひっくり返して両面を焼き、バット等にとる。
  • 冷めたらこしあんを包み、桜の葉でくるむ。