- 10分
- 洋風
- 簡単
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材料(6人分)
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- いちご4粒
- 白玉粉20g
- 薄力粉75g
- こしあん120g
- 桜の葉(塩漬)6枚
- 砂糖40g
- 水100cc
- サラダ油適量
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調理手順
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下ごしらえ
○いちごは洗ってへたを取り、つぶすかすりおろす。
○薄力粉はふるっておく。- いちご、白玉粉、砂糖、水をヘラ等で混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜる。
- フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて手順1の1/6量を楕円形に流して弱火で焼く。裏側が乾いたらひっくり返して両面を焼き、バット等にとる。
- 冷めたらこしあんを包み、桜の葉でくるむ。