いちご白玉のココナッツミルク
お気に入りに入れる冬から食べられるいちごの本来の旬は春です。一番おいしい時期のいちごを白玉に閉じ込めました。ビタミンたっぷりの苺を甘いココナッツミルクとともに召し上がってください。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 243kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 茹であずき(加糖)40g
- ミント適宜
- 薄切りいちご適宜
- いちご120g
- 白玉粉120g
- ココナッツミルク200cc
- 牛乳40cc
- 砂糖18g
A
B
いちごのビタミンCの含有量は果実の中でもナンバーワンで、みかんの2倍もあります。
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調理手順
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下ごしらえ
○いちごを洗ってへたを取る。
○【B】をなべで沸騰しないように温めたあと冷蔵庫で冷やしておく。- フードプロセッサーに【A】を入れてよく混ぜる。
- なべに湯を沸かす。
- 手順1を丸め、沸騰した湯に入れ、浮きあがったら氷水に浸す。
- ココナッツミルクといちご白玉を器に盛り、茹であずきをのせ、お好みでミントと薄切りのいちごをあしらう。