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材料(4人分)
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- 天ぷら粉120g
- 水180cc
- サラダ油適量
- オクラ20本
- 桜えび10g
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ2
- 出汁120cc
- 大根おろし適量
A
B
フライパンだと少量の揚げ油で、上手にかき揚げを作ることができます。
かき揚げの具は、お好みの具材に変えていろいろ作れば、バリエーションが広がります。
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調理手順
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下ごしらえ
○オクラは塩をふり、板ずりしてヘタを取り、1cm幅に切っておきます。- ボウルに【A】を入れ、天ぷら粉を振り入れ全体にまぶします。そこに水を入れ、さっくり混ぜ合わせます。
- フライパンに深さ1cmくらいのサラダ油を入れて火にかけ、170℃になったら手順1のタネをスプーンですくって入れ、途中ひっくり返して、両面がカリッとなるまで揚げます。
- 【B】を合わせた天つゆをつけていただきます。