T-Fal

かきときのこのグリル風

お気に入りに入れる

それぞれの食材を焼いて、素材のうまみを活かしていただきます。表面はカラッと、中はジューシーで、グリルしたような仕上がりです。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
130kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • かき(生)8個
  • エリンギ2本
  • しいたけ4個
  • レットオニオン適量
  • レモン適宜
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 岩塩適量
  • バージンオリーブオイル適量

調理手順

  • かきはキッチンペーパーの上に並べて水気を取り除く。エリンギは縦に厚めのスライス、しいたけは軸を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、きのこ類をじっくりと中火で焼く。程よい焼き色がついたら取り出す。
  • フライパンに残った油をキッチンペーパーでふき取り、今度は手順1のかきを並べて、両面を色よく焼き上げる。
  • 器にかきときのこを並べ、スライスしたレットオニオンを散らし、黒こしょう、岩塩、オリーブオイルをふり、レモンを添える。