かきときのこのグリル風
お気に入りに入れるそれぞれの食材を焼いて、素材のうまみを活かしていただきます。表面はカラッと、中はジューシーで、グリルしたような仕上がりです。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.6g
- カロリー
- 130kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(2人分)
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- かき(生)8個
- エリンギ2本
- しいたけ4個
- レットオニオン適量
- レモン適宜
- 粗挽き黒こしょう適量
- 岩塩適量
- バージンオリーブオイル適量
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調理手順
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- かきはキッチンペーパーの上に並べて水気を取り除く。エリンギは縦に厚めのスライス、しいたけは軸を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、きのこ類をじっくりと中火で焼く。程よい焼き色がついたら取り出す。
- フライパンに残った油をキッチンペーパーでふき取り、今度は手順1のかきを並べて、両面を色よく焼き上げる。
- 器にかきときのこを並べ、スライスしたレットオニオンを散らし、黒こしょう、岩塩、オリーブオイルをふり、レモンを添える。