T-Fal

定番のかに玉は、手順を守って作れば失敗なし。ひっくり返す時は、フライパンのふたやお皿を使うと簡単に出来ます。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
1.9g
カロリーカロリー
235kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • 2個
  • かに缶小1缶(約90g)
  • しいたけ1枚
  • たけのこ15g
  • 長ねぎ1/5本
  • しょうが1片
  • 適量
  • サラダ油大さじ2
  • 水溶き片栗粉(同量の水で溶いた片栗粉)小さじ1
  • A

  • 鶏がらスープ80㏄
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量

調理手順

  • かに肉は、軽く水分を抜く。野菜はすべてせん切りにする。
  • ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、野菜類を軽く炒めていったん取り出す。
  • ボウルに卵を割り入れ、塩少々を加えて軽くほぐし、かに肉と②の野菜を加えて混ぜ合わせる。
  • ウォックフライパンに残りのサラダ油を入れ、③でふんわりとオムレツを焼き皿に盛る。
  • 【A】のスープをウォックフライパンで煮立て水溶き片栗粉でとろみを付けて④の上からかける。