かぼちゃのソテー ハーブヨーグルトソース
お気に入りに入れるカットかぼちゃを購入する場合は、種がぷっくり太ったものを選びましょう。かぼちゃの甘みとヨーグルトの酸味の相性が抜群です。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 85kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- かぼちゃ200g(わたと種を除いた状態)
- パセリ小さじ1
- ベビーリーフ40g
- オリーブオイル大さじ1
- ヨーグルト(無糖)大さじ4
- にんにくパウダーひとつまみ
白こしょう
ひとつまみ
かぼちゃに多く含まれるカロテンは皮膚を丈夫にしてくれる働きがあります。また、ビタミンCも豊富です。パセリにもビタミンCが豊富に含まれているので季節の変わり目の風邪予防に効果的です。
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調理手順
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- かぼちゃは、わたと種を取り除き、皮つきのまま3㎜幅にカットする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたらかぼちゃを加えて、両面焦げ目がつくまで焼き、取り出す。
- ヨーグルトソースをつくる:みじん切りにしたパセリ、ヨーグルト、にんにくパウダーをボウルなどに入れ、よくかき混ぜる。
- 器にかぼちゃとベビーリーフを並べ、ヨーグルトソースをあしらう。