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材料(2人分)
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- スパゲティ180g
- キャベツ1/4個(150g)
- カリフラワー1/2弱150g
- トマト2個
- バジル8枚
- ブイヨン150cc
- 塩適量
- 黒こしょう適量
- バジル適量
- にんにくのみじん切り2片分
- オリーブオイル大さじ3
- 赤唐辛子2本
A
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調理手順
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- キャベツは5cm角に切る。カリフラワーは小房に切り分ける。トマトは皮を湯むきしてざく切りにする。バジルは粗みじん切りにする。
- フライパンに【A】を入れ、中火でキャベツを炒める。トマト、ブイヨンを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調えて煮つめる。
- 湯に塩を加えて少しかためにスパゲッティをゆでる。ゆで上がる1分30秒前に手順1のカリフラワーを加えて一緒にゆでる。ゆで上げたスパゲティとカリフラワーを手順2に入れ、ゆで汁適量(分量外)を加えて煮ながら絡める。器に盛り、バジルを添える。