T-Fal

カリフラワーとキャベツのスパゲティ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
587kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • スパゲティ180g
  • キャベツ1/4個(150g)
  • カリフラワー1/2弱150g
  • トマト2個
  • バジル8枚
  • ブイヨン150cc
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • バジル適量
  • A

  • にんにくのみじん切り2片分
  • オリーブオイル大さじ3
  • 赤唐辛子2本

調理手順

  • キャベツは5cm角に切る。カリフラワーは小房に切り分ける。トマトは皮を湯むきしてざく切りにする。バジルは粗みじん切りにする。
  • フライパンに【A】を入れ、中火でキャベツを炒める。トマト、ブイヨンを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調えて煮つめる。
  • 湯に塩を加えて少しかためにスパゲッティをゆでる。ゆで上がる1分30秒前に手順1のカリフラワーを加えて一緒にゆでる。ゆで上げたスパゲティとカリフラワーを手順2に入れ、ゆで汁適量(分量外)を加えて煮ながら絡める。器に盛り、バジルを添える。