T-Fal

キャベツと豚肉のみそ炒め

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.6g
カロリーカロリー
322kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • 豚ロース肉80g
  • キャベツ160g(2枚分)
  • にんにくの茎3本
  • エシャロット2本
  • にんにく1/2片
  • トウバンジャン小さじ1
  • サラダ油大さじ2・2/3
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • 大さじ1
  • A

  • 砂糖小さじ1
  • 白みそ小さじ1
  • 大さじ3

調理手順

  • 豚肉は3cm幅、にんにくの茎は4cmの長さ、エシャロットは縦に二つ割り、キャベツは3cm角、にんにくは粗みじん切りにそれぞれ切る。
  • ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、肉、にんにくの茎、エシャロットを炒めいったん取り出す。
  • 今度は小さじ1の油でキャベツを炒め取り出して火を止める。
  • 味付けをする。ウォックフライパンに大さじ1の油を入れトウバンジャン、にんにくを少し炒め、【A】を加え調味料を合わせ、②を戻し炒め、ひと呼吸おいて③のキャベツを合わせ、酒、しょうゆで味を調える。
  • 火を止めて仕上げに小さじ1の油をまわしかける。