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材料(2人分)
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- 豚ロース肉80g
- キャベツ160g(2枚分)
- にんにくの茎3本
- エシャロット2本
- にんにく1/2片
- トウバンジャン小さじ1
- サラダ油大さじ2・2/3
- しょうゆ大さじ1・1/2
- 酒大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 白みそ小さじ1
- 水大さじ3
A
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調理手順
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- 豚肉は3cm幅、にんにくの茎は4cmの長さ、エシャロットは縦に二つ割り、キャベツは3cm角、にんにくは粗みじん切りにそれぞれ切る。
- ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、肉、にんにくの茎、エシャロットを炒めいったん取り出す。
- 今度は小さじ1の油でキャベツを炒め取り出して火を止める。
- 味付けをする。ウォックフライパンに大さじ1の油を入れトウバンジャン、にんにくを少し炒め、【A】を加え調味料を合わせ、②を戻し炒め、ひと呼吸おいて③のキャベツを合わせ、酒、しょうゆで味を調える。
- 火を止めて仕上げに小さじ1の油をまわしかける。