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材料(4人分)
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- きりたんぽ4本
- 鶏もも肉2枚(約400g)
- ごぼう1/2本(約50g)
- 舞茸1袋
- 長ねぎ1本
- 糸こんにゃく1袋
- せり1束
- 塩小さじ1
- 鶏ガラスープ1200cc
- 醤油50cc
- 酒100cc
- みりん50cc
A
シメにおすすめ! うどん
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調理手順
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- 鍋に【A】とそぎ切りした鶏もも肉を入れて火にかけます。沸いたら、アクを取ります。
- 手順1にささがきにしたごぼう、小房に分けた舞茸、斜め切りした長ねぎ、さっと茹でた糸こんにゃくを入れて煮ます。
- 具材に火が通ったら、塩で味を調え、斜めに3等分に切ったきりたんぽを入れて煮ます。(※きりたんぽの食感を楽しみたい場合は、電子レンジなどで温めてから加えます。)
- きりたんぽに味がしみたら、5cm幅に切ったせりを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。