T-Fal

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
140kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(9人分)

  • 粒あん400g
  • 白玉粉大さじ1
  • 100cc
  • サラダ油適量
  • 砂糖大さじ1
  • A

  • 粉寒天5g
  • 100cc
  • B

  • 薄力粉50g
  • 砂糖小さじ1
  • バリエーション:

    衣に抹茶を小さじ1加えると、抹茶風味になります。

調理手順

下ごしらえ
○【B】は合わせてふるっておく。

  • なべに【A】を入れ、弱火にしてヘラ等で混ぜながら寒天を溶かす。
  • 砂糖を加えて溶かし、さらに粒あんを加えてゆっくり混ぜながら煮つめる。
  • 容器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。容器から取り出して5センチ大に切り分ける。
  • ボウルに白玉粉をいれ、水を少しずつ加えて混ぜる。なめらかになったら、【B】を加えて混ぜて15分休ませる。
  • フライパンをあたため、薄くサラダ油をひく。 手順3に衣をつけながら、一面ずつ弱火ですべての面を焼く。