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材料(9人分)
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- 粒あん400g
- 白玉粉大さじ1
- 水100cc
- サラダ油適量
- 砂糖大さじ1
- 粉寒天5g
- 水100cc
- 薄力粉50g
- 砂糖小さじ1
A
B
バリエーション:
衣に抹茶を小さじ1加えると、抹茶風味になります。
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調理手順
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下ごしらえ
○【B】は合わせてふるっておく。- なべに【A】を入れ、弱火にしてヘラ等で混ぜながら寒天を溶かす。
- 砂糖を加えて溶かし、さらに粒あんを加えてゆっくり混ぜながら煮つめる。
- 容器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。容器から取り出して5センチ大に切り分ける。
- ボウルに白玉粉をいれ、水を少しずつ加えて混ぜる。なめらかになったら、【B】を加えて混ぜて15分休ませる。
- フライパンをあたため、薄くサラダ油をひく。 手順3に衣をつけながら、一面ずつ弱火ですべての面を焼く。