きんぴらごぼう(取っ手つき調理器具)
お気に入りに入れる定番のきんぴらごぼうは、短時間で加熱するのがコツ。さっと炒め煮にして、ごぼうの食感を残します。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.4g
- カロリー
- 106kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- ごぼう1本(200g)
- にんじん1本
- 赤唐辛子1本
- 白ごま適量
- ごま油大さじ1
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ1/2
A
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調理手順
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- ごぼうはささがきにして、薄い酢水(分量外)にさらし水気をきる。にんじんはせん切り、赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ごぼうとにんじんを炒め、油がまわって少ししんなりとしてきたら、赤唐辛子、【A】の合わせ調味料を加え、弱火で汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 器に盛り、白ごまをふる。