T-Fal

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
292kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 玉ねぎ1/4個
  • ほうれん草50g
  • ベーコン(厚切り)70g
  • バター10g
  • 適量
  • こしょう適量
  • A

  • 薄力粉120g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • 2個
  • 牛乳大さじ4
  • サラダ油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • コーンを入れたり、チーズを入れても美味しく仕上がります。

調理手順

下ごしらえ
○玉ねぎは粗みじん切り、ほうれん草は2cmくらいに切り、ベーコンは7mm角に切ります。

  • 【A】をボールに入れて混ぜ合わせます。
  • フライパンにバターを入れて弱火にし、バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。半透明になったらベーコンとほうれん草を加えて塩・こしょうをし、さらに炒めて水分が飛んだら一旦取り出します。
  • 手順2の粗熱が取れたら手順1に混ぜ合わせます。
  • フライパンに手順3を流しいれて弱火にし、ふたをして10分程焼き、中心部分もプツプツと穴があいてきたら裏返して5分程焼きます。
  • 切り分けてお皿に盛りつけたら出来上がり。