T-Fal

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
4.2g
カロリーカロリー
445kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 牛肉(すき焼き用)400g
  • 牛脂適量
  • 長ねぎ2本
  • 4個
  • 春菊1/2束
  • みりん大さじ3
  • 大さじ3
  • A

  • えのき茸1袋
  • しいたけ4枚
  • 焼き豆腐1丁
  • しらたき1袋
  • B

  • かつおだし150g
  • 醤油150cc
  • 砂糖大さじ5
  • シメにおすすめ! 焼いた餅、うどん

調理手順

  • 長ねぎは5cmの長さに切り、えのき茸は石づきをとり、小房に分けます。しいたけは石づきをとり、飾り包丁を入れます。春菊と焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。しらたきはさっと茹でて切っておきます。
  • 割り下を作ります。小鍋にみりんと酒を入れ、煮きったら、【B】を混ぜ合わせます。
  • 鍋に牛脂を入れて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、牛肉と長ねぎを焼きます。
  • 【A】の具材を入れ、割り下を入れ、煮えたら最後に春菊を入れ、卵をつけていただきます。牛肉と割り下はその都度、加えながらいただきます。