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材料(4人分)
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- 牛肉(すき焼き用)400g
- 牛脂適量
- 長ねぎ2本
- 卵4個
- 春菊1/2束
- みりん大さじ3
- 酒大さじ3
- えのき茸1袋
- しいたけ4枚
- 焼き豆腐1丁
- しらたき1袋
- かつおだし150g
- 醤油150cc
- 砂糖大さじ5
A
B
シメにおすすめ! 焼いた餅、うどん
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調理手順
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- 長ねぎは5cmの長さに切り、えのき茸は石づきをとり、小房に分けます。しいたけは石づきをとり、飾り包丁を入れます。春菊と焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。しらたきはさっと茹でて切っておきます。
- 割り下を作ります。小鍋にみりんと酒を入れ、煮きったら、【B】を混ぜ合わせます。
- 鍋に牛脂を入れて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、牛肉と長ねぎを焼きます。
- 【A】の具材を入れ、割り下を入れ、煮えたら最後に春菊を入れ、卵をつけていただきます。牛肉と割り下はその都度、加えながらいただきます。