T-Fal

チキンソテー南欧風

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ハーブが香るチキンソテーに、炒め野菜をソース代わりに。鶏肉の肉汁を残さずソースに使います。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
566kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 鶏胸肉4枚
  • なす小1本
  • ズッキーニ中1/2本
  • たまねぎ中1/4個
  • 黄ピーマン1/2個
  • しめじ1/2パック
  • にんにく1片
  • トマト大1個
  • バター大さじ4
  • オリーブ油大さじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • パセリ1枝
  • タイム少々
  • エストラゴン少々

調理手順

  • 鶏肉に塩、こしょう(分量外)をふり、みじん切りした【A】をまぶして10分ほどおく。
  • なす、ズッキーニ、たまねぎ、ピーマンは1cm角に切る。しめじは根元を切り、ほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  • トマトは皮を湯むきして、種をとり除き1cm角に切る。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、皮にきれいな焼き色をつけながら、ふたをしてじっくりと火を入れ、両面を焼き終えたらいったんとりだし、焼き油を捨てる。
  • バターを溶かし、手順2のにんにくを炒め、香りが立ったら残りの手順2の野菜を炒める。
  • 手順3を加えて、白ワイン、塩、こしょうをふり、味を調える。
  • 皿に手順6を敷いて、スライスした肉をバランスよく盛り付ける。