T-Fal

パエリア(取っ手つき調理器具)

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フライパンだけで作るパエリアです。サフランの色と香りをしっかり出して。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
467kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 米(洗わない)2合
  • 鶏もも肉1/2枚(約80g)
  • 海老4尾
  • イカ80g
  • ムール貝4個
  • サフラン0.5g
  • トマト缶1/2缶(200g)
  • 400cc
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブオイル40cc
  • A

  • 玉ねぎ1/4個(約40g)
  • 人参1/6本(約20g)
  • セロリ1/4本(約15g)

調理手順

  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、食べやすく切った鶏もも肉を皮目から入れ、中火で焼き色をつけます。そこにみじん切りにした【A】を加えて軽く炒めます。
  • トマト缶を加えて水を注ぎ、塩、こしょうで味を調えます。サフラン、海老、イカ、ムール貝を入れてふたをします。火の通ったものから鶏もも肉と魚介を取り出しておきます。
  • 手順2に米を加え、ふたをしてごく弱火にします。20分ほどしてご飯が炊けたら10秒ほど強火にしておこげを作ります。上に鶏もも肉と魚介をトッピングします。