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材料(1人分)
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- 卵4個
- にんじん1/3本
- しいたけ2枚
- 万能ねぎ3本
- かつおのだし汁100cc
- 塩小さじ1/3
- サラダ油適量
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調理手順
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- 卵を溶き、かつおのだし汁、塩を加え、細かく刻んだ野菜を加えておきます。
- 中火でエッグロースターを熱してサラダ油を引き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 1/4の卵液を流して均一に広げ、軽く全体をかき混ぜて半熟になったら手前へと巻いていきます。
- 巻いた卵を奥へ滑らせて、1/3の卵液を流して同じように巻いていき、残りの卵液も同じように焼いていきます。
- 最後にエッグロースターの角で形を少し整えます。