マグロのたたきカルパッチョ 柚子胡椒ソース
お気に入りに入れるまぐろを焼いてカットするだけのスピーディなパーティー料理です。お鍋のシーズンに大活躍の柚子こしょうをソースにして、新鮮な味わいに。
調理時間
- 5分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
- 0.8g
カロリー
- 131kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- まぐろ(刺身用)1柵(300g)
- オリーブ油大さじ1
- 塩適量
- こしょう適量
- ベビーリーフ適量
- オリーブオイル大さじ1
- レモン汁大さじ1
- 柚子こしょう大さじ1/2
- 醤油大さじ1/2
A
-
調理手順
-
- ○Aの調味料を合わせてよく混ぜ合わせ、柚子こしょうソースを作ります。○まぐろに塩・こしょうをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- フライパンにオリーブ油をひいて中火にし、まぐろのそれぞれの面を20秒程ずつ焼きます。
- 焼いたまぐろをスライスしてベビーリーフと一緒にお皿に盛りつけ、柚子こしょうソースをかけたら出来上がり。