T-Fal

マグロのたたきカルパッチョ 柚子胡椒ソース

お気に入りに入れる

まぐろを焼いてカットするだけのスピーディなパーティー料理です。お鍋のシーズンに大活躍の柚子こしょうをソースにして、新鮮な味わいに。

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
131kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • まぐろ(刺身用)1柵(300g)
  • A

  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • ベビーリーフ適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 柚子こしょう大さじ1/2
  • 醤油大さじ1/2

調理手順

  • ○Aの調味料を合わせてよく混ぜ合わせ、柚子こしょうソースを作ります。○まぐろに塩・こしょうをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  • フライパンにオリーブ油をひいて中火にし、まぐろのそれぞれの面を20秒程ずつ焼きます。
  • 焼いたまぐろをスライスしてベビーリーフと一緒にお皿に盛りつけ、柚子こしょうソースをかけたら出来上がり。