T-Fal

ロールキャベツ(取っ手つき調理器具)

お気に入りに入れる

手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.4g
カロリーカロリー
295kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • キャベツの葉8~12枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • バター大さじ1
  • トマトケチャップ大さじ2
  • バター大さじ1
  • 刻みパセリ適量
  • A

  • 合挽き肉300g
  • 1個
  • 小さじ2/3
  • こしょう少々
  • ナツメグ少々
  • B

  • 400cc
  • 固形スープの素1個
  • 塩小さじ1/4
  • ローリエ1枚
  • IHクッキングヒーター(100V・200V)対応レシピで、らくらくクッキング!

調理手順

  • キャベツの葉をさっと茹でて水気をとる。
  • 玉ねぎをみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、粗熱をとり冷ましておく。
  • 【A】に手順2の玉ねぎを加え、よく練り合わせ、8等分にして手順1のキャベツの葉で俵型に包む。
  • 鍋に手順3を並べ【B】を加え、落としぶたをして中火弱で20~30分程煮込む。塩、こしょうで味を調え器に盛る。
  • ケチャップとバターを、電子レンジで約30秒加熱して混ぜ合わせ、ソースとし、刻んだパセリと共に上からかける。