T-Fal

鶏の照り焼き

お気に入りに入れる

鶏肉はたれに漬け込んでから焼くので、中までしっかり味が染みます。テリテリの鶏肉でご飯がすすむこと間違いなし。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.8g
カロリーカロリー
464kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 鶏もも肉4枚
  • サラダ油

  • かいわれ大根適量
  • A

  • 砂糖大さじ2
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ4
  • 小さじ1
  • しょうが汁大さじ1

調理手順

  • 鶏肉は筋を取り除き、厚みのあるところは切り開いて厚さをそろえ、皮目にフォーク等で穴をあける。【A】を混ぜ合わせ、鶏肉を30分漬け込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、鶏肉を皮目から入れ、皮に焼き色をしっかりと付けたら、ごく弱火でひっくり返しながらじっくりと火を通す。
  • 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付けカイワレ大根を添える。