T-Fal

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.8g
カロリーカロリー
371kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • ポン酢適量
  • 青ねぎ適量(小口切り)
  • 柚子胡椒適量
  • もみじおろし適量
  • A

  • 鶏骨付きもも肉(ぶつ切り)600g
  • 1500cc
  • 100cc
  • 長ねぎの青い部分1本分
  • 小さじ1と1/2
  • B

  • キャベツ1/2個
  • 長ねぎ1本
  • えのき茸1袋
  • 豆腐1/2丁
  • くずきり50g
  • シメにおすすめ! うどんやごはんを入れて雑炊に。

    簡単アレンジ♪豆乳鍋 水の量を半分に減らして具材を煮てから、残り半分の量の豆乳を加えれば、豆乳鍋に早変わり。

調理手順

  • キャベツは一口大に、長ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきをとって小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  • 鍋に【A】を入れ、火にかけます。煮立ったら、アクを取り、火を弱めて20分くらい煮て、長ねぎの青い部分を取り出します。
  • 【B】を入れ、具材に火が通ったら、器に取り分け、ポン酢とお好みの薬味でいただきます。