T-Fal

鶏肉とかぶの豆乳煮

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
336kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚
  • かぶ(中)6~8個
  • かぶの葉と茎3個分
  • サラダ油大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • みそ大さじ1
  • A

  • 調整豆乳400cc
  • みりん大さじ2
  • うすくちしょうゆ少々
  • 小さじ1/2

調理手順

  • かぶはよく洗い、皮をつけたまま半分に切る。葉と茎は3cm長さに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
  • ソテーパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を色よく焼く。余分な焼き油をキッチンペーパーでふき取る。
  • 【A】、かぶを加え煮立て、浮いてくるアクをすくい取り、ふたをして弱火で20分程煮込む。
  • 葉と茎を加え、さっと煮て、みそを溶かし火を止める。