T-Fal

オニオングラタンスープ

お気に入りに入れる

おいしさのポイントは玉ねぎの炒め方。ライスポットなら焦がさずきれいなあめ色になります。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
172kcal
レシピで使用している製品

ライスポット

材料(4人分)

  • ベーコン2枚
  • 玉ねぎ2個
  • バター30g
  • 白ワイン50ml
  • ブイヨン600ml
  • 塩・こしょう適量
  • バゲット適量
  • チーズ(ピザ用)適量
  • パセリ(みじん切り)適量

調理手順

  • ベーコンは5ミリ幅に切る。玉ねぎはスライスする。
  • ライスポットにバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが色ついてきたら徐々に火を弱め、あめ色になったら白ワインを加えて2~3分煮詰める。
  • ブイヨンを加え、玉ねぎがなじんだら塩・こしょうで味を整える。
  • 薄切りにしたバゲットをのせ、チーズをのせて230℃のオーブンで7~8分焼いて焼き色をつける。仕上げにパセリを散らす。