T-Fal

まるごとピーマンのライス詰めグラタン

お気に入りに入れる

煮込んだらそのままオーブン調理が可能。ライスポット1つで簡単にできます。

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
240kcal
レシピで使用している製品

ライスポット

材料(4人分)

  • 1/2カップ
  • ピーマン小8個
  • 合挽き肉120g
  • 塩・こしょう適量
  • ブイヨン200ml
  • トマトピューレ大さじ2
  • チーズ(ピザ用)適量
  • セルフィーユ適量
  • A

  • 玉ねぎ1/4個
  • トマト1個
  • タイム1枝

調理手順

  • 米は洗って水気を切る。Aはみじん切りにする。ピーマンはヘタをくりぬいて種を取る。
  • ボールに合挽き肉とA、塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、8等分する。
  • 手順1のピーマンに②を詰め、ライスポットに並べ入れる。ブイヨンとトマトピューレを注ぎ、中火にかける。
  • ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえてふたをし、230℃のオーブンで15分蒸し煮にする。
  • ふたを開けてチーズを散らし、さらに10分焼き色がつくまで焼く。
  • 器に盛り、セルフィーユを飾る。