まるごとピーマンのライス詰めグラタン
お気に入りに入れる煮込んだらそのままオーブン調理が可能。ライスポット1つで簡単にできます。
調理時間
- 50分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 普通
塩分
- 0.8g
カロリー
- 240kcal
- レシピで使用している製品
ライスポット
-
材料(4人分)
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- 米1/2カップ
- ピーマン小8個
- 合挽き肉120g
- 塩・こしょう適量
- ブイヨン200ml
- トマトピューレ大さじ2
- チーズ(ピザ用)適量
- セルフィーユ適量
- 玉ねぎ1/4個
- トマト1個
- タイム1枝
A
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調理手順
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- 米は洗って水気を切る。Aはみじん切りにする。ピーマンはヘタをくりぬいて種を取る。
- ボールに合挽き肉とA、塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、8等分する。
- 手順1のピーマンに②を詰め、ライスポットに並べ入れる。ブイヨンとトマトピューレを注ぎ、中火にかける。
- ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえてふたをし、230℃のオーブンで15分蒸し煮にする。
- ふたを開けてチーズを散らし、さらに10分焼き色がつくまで焼く。
- 器に盛り、セルフィーユを飾る。