T-Fal

春のパスタパエリア

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調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
347kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 海老(有頭)4尾
  • ほたて(刺身用)4個
  • 塩・粗挽き黒こしょう各少々
  • オリーブオイル小さじ2
  • あさり100g
  • 白ワイン大さじ2
  • カットトマト(缶)150g
  • カッペリーニ200g
  • 【A】

  • にんにく(みじん切り)1片分
  • 玉ねぎ(みじん切り)40g
  • ベーコン(幅1cm)40g
  • オリーブオイル小さじ2
  • 【B】

  • 【A】の蒸し汁+水320cc
  • コンソメ小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 【C】

  • 黄パプリカ(薄切り)40g
  • グリーンアスパラガス3本
  • ブラックオリーブ(輪切り)4個分
  • <商品使用ポイント>

    ・均一に火が通り、こびりつかないので、全体にきれいな焼き色を付けることができます。

調理手順

  • 海老は長いひげ・背ワタを取る。ほたては塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。アスパラガスは固い根元・はかまを除き、長さを半分に切る。
  • フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら、海老・ほたての両面を焼く。
  • あさり・白ワインを加え、フタをして蒸し焼きにし、あさりの口が開いたら具と蒸し汁に分けて取り出す。ほたては厚みを半分に切る。
  • フライパンに【A】を入れて熱し、よい香りがしてきたらカットトマトを加え、炒める。
  • 【B】・あらかじめ2~3cmに手で折ったカッペリーニを加え均一に混ぜ合わせ、平らにならす。
  • 【C】を彩りよくのせ、フタをして汁気がなくなるまで煮込む(約3分)。
  • 海老・あさり・ほたてをのせ、フタをして火を止め、蒸らす(約2分)。
  • フタをはずして強火で加熱し(約1分)、パチパチと音がしてきたら火を止める。