T-Fal

新鮮♪枝豆ととうもろこしの炊き込みご飯

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
305kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • とうもろこし正味80g
  • 枝豆正味80g
  • 熱湯適量
  • 少々
  • 小さじ1/4
  • 280cc
  • 【A】

  • だし汁280cc
  • 大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 小さじ1/4
  • <商品使用ポイント>

    ・熱伝導がよく、均一に火が通るので、ごはんがふっくらと仕上がります。

調理手順

  • とうもろこしは皮とひげを除き、芯から実を包丁で外す。
  • 枝豆は熱湯でさっと茹で、さやから取り、塩をふる。
  • 米は洗って吸水し(約30分)、水気を切る。
  • ソースパンに手順3と【A】を入れる。
  • 上に手順1・手順2をのせてしっかりフタをし、強火にかける。
  • 沸騰したら弱火にし炊く(10分)。
  • 炊き上がったらそのまま蒸らす(10分)。
  • 器に盛り付ける。