T-Fal

丸ごとトマトのスープ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.9g
カロリーカロリー
209kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • トマト4個
  • にんにく(つぶす)10g
  • オリーブオイル大さじ1
  • ベーコン(幅2㎝)120g
  • 玉ねぎ(1㎝角)120g
  • セロリ(1㎝角)50g
  • 人参(1㎝角)40g
  • ズッキーニ(1㎝角)60g
  • 塩・粗挽き黒こしょう各少々
  • イタリアンパセリ適量
  • 【A】

  • 600cc
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 小さじ1/2
  • <商品使用ポイント>

    ・トマトをまるごと使ったスープを作ります。

    ・熱伝導がよいので、短時間の加熱でできます。

調理手順

  • トマトはヘタを除き、反対側に十文字に浅く切り込みを入れる。
  • シチューパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたらベーコンを加え炒める。
  • ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎ・セロリ・人参を加えしんなりするまで炒める。
  • ズッキーニを加えさっと炒める。
  • 【A】を加え強火にし、沸騰したら中火で加熱する(約5分)。
  • トマトを加え、加熱する(3分)。
  • 皮がむけたら皮を除き、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
  • 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。