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材料(4人分)
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- トマト4個
- にんにく(つぶす)10g
- オリーブオイル大さじ1
- ベーコン(幅2㎝)120g
- 玉ねぎ(1㎝角)120g
- セロリ(1㎝角)50g
- 人参(1㎝角)40g
- ズッキーニ(1㎝角)60g
- 塩・粗挽き黒こしょう各少々
- イタリアンパセリ適量
- 水600cc
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- 塩小さじ1/2
【A】
<商品使用ポイント>
・トマトをまるごと使ったスープを作ります。
・熱伝導がよいので、短時間の加熱でできます。
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調理手順
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- トマトはヘタを除き、反対側に十文字に浅く切り込みを入れる。
- シチューパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたらベーコンを加え炒める。
- ベーコンの脂が出てきたら、玉ねぎ・セロリ・人参を加えしんなりするまで炒める。
- ズッキーニを加えさっと炒める。
- 【A】を加え強火にし、沸騰したら中火で加熱する(約5分)。
- トマトを加え、加熱する(3分)。
- 皮がむけたら皮を除き、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。