- 10分
- フレンチ
- 簡単
-
材料(4枚分)
-
- 全卵1個
- 牛乳75ml
- 水50ml
- 小麦粉55g
- 有塩バター(溶かす)18g
調理時間には生地を寝かせる時間は含みません。
クレープの上手な焼き方の動画はこちら>
-
調理手順
-
- ボウルに全ての材料を入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
- 生地を冷蔵庫で1時間寝かせる。(寝かせることで生地が破れにくくなります。)
- クレープパンを中~強火で予熱する。
- 火から一旦おろし、中央に生地1/4量を流し込む。すぐにクレープパンを傾けて、生地を調理面全体に薄く均一に広げる。
- 再び火にかけ、30秒ほど加熱しクレープパンをゆすって簡単に離れるようになったら裏返して、さらに20秒加熱する。