T-Fal

クレープ・シュゼット

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料(1枚分)

  • 焼いたクレープ生地1枚
  • 上白糖20g
  • オレンジジュース125ml
  • (オレンジ1~1.5個分を搾る)

  • オレンジの皮1/2個分
  • レモン汁小さじ1/2
  • オレンジのリキュール(グランマルニエまたはコアントローなど)大さじ1/2
  • 無塩バター25g
  • クレープ生地の作り方はこちら>

調理手順

  • クレープパンに上白糖をふり入れ、弱~中火にかける。砂糖は混ぜずにゆっくり溶かし、濃い琥珀色のキャラメルになるまで加熱する。
  • 火からおろしたらすぐに、オレンジジュースを加える。その際、跳ねや飛び散りに注意する。次にオレンジの皮、レモン汁、オレンジリキュールを加えて火に戻し、弱火でキャラメルを液状に溶かす。
  • 焼いたクレープ生地を4つ折りにし、手順2をかける。