T-Fal

チョコといちごのクレープ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料(1枚分)

  • 焼いたクレープ生地1枚
  • いちごジャム125g
  • マスカルポーネチーズ(室温に戻す)100g
  • チョコナッツスプレッド(チョコレートシロップで代用可)75ml
  • 生のいちご4粒
  • クレープ生地の作り方はこちら>

調理手順

  • ボウルでジャムとマスカルポーネチーズをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 大さじ3の手順1をクレープにのせて縁を少し残して全面に塗り、塗った面を内側にして半分に折り、筒状に巻きます。生のいちごを皿へ盛り付ける。
  • チョコナッツスプレッドを小鍋に入れて弱火で温める。加熱中は混ぜ続ける。温まったら、スプーンでクレープの上にかける。