-
材料(1枚分)
-
- 焼いたクレープ生地1枚
- いちごジャム125g
- マスカルポーネチーズ(室温に戻す)100g
- チョコナッツスプレッド(チョコレートシロップで代用可)75ml
- 生のいちご4粒
クレープ生地の作り方はこちら>
-
調理手順
-
- ボウルでジャムとマスカルポーネチーズをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 大さじ3の手順1をクレープにのせて縁を少し残して全面に塗り、塗った面を内側にして半分に折り、筒状に巻きます。生のいちごを皿へ盛り付ける。
- チョコナッツスプレッドを小鍋に入れて弱火で温める。加熱中は混ぜ続ける。温まったら、スプーンでクレープの上にかける。