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材料(1枚分)
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- 焼いたガレット生地1枚
- 有塩バター(溶かす)5g
- 全卵1個
- コンテチーズ(グリュイエール、またはエメンタールで代用可)50g
- ジャンボン・ブラン(ロースハムで代用可、保存剤、発色剤なしのもの)20g
- 黒挽きコショウ少々
ガレット生地の作り方はこちら>
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調理手順
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- 片面焼いたガレットの中央に卵を割り入れ、黄身はそのままで、白身部分のみ伸ばし広げる。おろしたコンテチーズをちらし、ハムをのせる。
- 卵白に火が通り、チーズが溶けてきたら、ガレット生地の周囲をスパチュラ等で4ヶ所折りたたみ、表面にバターを塗り、黒挽きコショウをふりかける。