T-Fal

ガレット・コンプレット、卵、ハム、チーズ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料(1枚分)

  • 焼いたガレット生地1枚
  • 有塩バター(溶かす)5g
  • 全卵1個
  • コンテチーズ(グリュイエール、またはエメンタールで代用可)50g
  • ジャンボン・ブラン(ロースハムで代用可、保存剤、発色剤なしのもの)20g
  • 黒挽きコショウ少々
  • ガレット生地の作り方はこちら>

調理手順

  • 片面焼いたガレットの中央に卵を割り入れ、黄身はそのままで、白身部分のみ伸ばし広げる。おろしたコンテチーズをちらし、ハムをのせる。
  • 卵白に火が通り、チーズが溶けてきたら、ガレット生地の周囲をスパチュラ等で4ヶ所折りたたみ、表面にバターを塗り、黒挽きコショウをふりかける。