チョコレートクレープ
お気に入りに入れる生地にカカオパウダーを加えたアレンジクレープ。フルーツやカラースプレーチョコのトッピングでもっと楽しく。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フレンチパン
-
材料
-
- 薄力粉80g
- カカオパウダー20g
- 砂糖大2
- 牛乳400㏄
- サラダ油適量
- バナナ適量
- ブルーベリー適量
- イチゴ適量
- ホイップクリーム適量
- チョコレートソース適量
- チョコスプレー適量
- ミント適量
具材(お好みの具材)
-
調理手順
-
- ボウルに薄力粉、カカオパウダー、砂糖を入れダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 牛乳を2~3回に分け加え、その都度よく混ぜる。
- 熱したクレープパンに油をひき、手順2の生地をお玉一杯分流し入れ、クレープパンをまわして生地を薄く広げ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
- ひっくり返し、裏面も同様に加熱する。
- 粗熱がとれたら、お好みの具材を包む。