T-Fal

チョコレートクレープ

お気に入りに入れる

生地にカカオパウダーを加えたアレンジクレープ。フルーツやカラースプレーチョコのトッピングでもっと楽しく。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料

  • 薄力粉80g
  • カカオパウダー20g
  • 砂糖大2
  • 牛乳400㏄
  • サラダ油適量
  • 具材(お好みの具材)

  • バナナ適量
  • ブルーベリー適量
  • イチゴ適量
  • ホイップクリーム適量
  • チョコレートソース適量
  • チョコスプレー適量
  • ミント適量

調理手順

  • ボウルに薄力粉、カカオパウダー、砂糖を入れダマがなくなるまでよく混ぜる。
  • 牛乳を2~3回に分け加え、その都度よく混ぜる。
  • 熱したクレープパンに油をひき、手順2の生地をお玉一杯分流し入れ、クレープパンをまわして生地を薄く広げ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
  • ひっくり返し、裏面も同様に加熱する。
  • 粗熱がとれたら、お好みの具材を包む。