T-Fal

こびりつかないティファールのフライパンなら、薄いクレープ生地もこびりつくことなく綺麗に焼けます。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(6枚分)

  • 薄力粉100g
  • 砂糖大2
  • 1個
  • 牛乳200cc
  • 具材

    ホイップクリーム

調理手順

  • ボールに薄力粉、砂糖、卵を入れダマがなくなるまでよく混ぜる。牛乳を2~3回に分け加え、その都度よく混ぜる。
  • 熱したフライパンに油を薄くしき、手順1の生地をお玉一杯分流し入れ、フライパンをまわして生地を薄く広げ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
  • ひっくり返し、裏面も同様に加熱する。
  • 粗熱がとれたら、お好みの具材を包む。