T-Fal

ボンヌママンを使ったガレット ブルターニュ風ソーセージとキャベツのマーマレードジャム煮ガレット

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休日のランチはジャムを使ってお食事ガレットがオススメです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料(4人分)

  • 焼いたガレット生地(基本レシピ参照)4枚
  • ソーセージ8本
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 紫キャベツ200g
  • ボンヌママン オレンジマーマレード大さじ2
  • 塩・S&Bブラックペッパー(あらびき)各少々
  • S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ1袋
  • 【お好みで】

    ボンヌママン オレンジマーマレード、MAILLE 種入りマスタード

    ガレットの基本レシピはこちら>

調理手順

  • ソーセージを熱湯で3分ボイルし、熱したフライパンで焼き目をつけます。
  • フライパンでオリーブオイルを熱し、千切りした紫キャベツ・オレンジマーマレードを加えさっと炒め、塩・ブラックペッパーをふり味を調えます。
  • 器に縁を四方折ったガレット生地1枚をのせ、手順1・手順2・ベビーリーフを1/4量ずつ盛り付けます。
  • 手順3を3回くり返します。