T-Fal

赤身肉のステーキオリエンタルスパイスソース(ティファール エクスペリエンス フライパン)

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スパイスとこしょうの効いたオリエンタル風味のステーキです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.5g
カロリーカロリー
585kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • 赤身ステーキ肉(アンガスビーフなどの肩ロース肉)(30分程度室温に戻す)360g
  • 塩・こしょう各適量
  • バター20g
  • 水溶き片栗粉少々
  • パクチー適量
  • 【ソース】

  • 赤ワイン150ml
  • にんにく(潰す)1片
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1
  • 八角2個
  • シナモンスティック(半分に折る)1本
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 赤ピーマン(みじん切り)1個
  • ※このレシピはティファール エクスペリエンス フライパンを使用したレシピです。

調理手順

  • フライパンにバターを入れて中火で熱し、塩・こしょうをした肉を入れて30秒焼き、弱火にして1分半焼く。裏も同様に焼いて肉を取り出してアルミホイルで包む。
  • 肉を焼いたフライパンにしょうゆ以外のソースの材料を加えて一煮立ちしたら、手順1のアルミホイルに溜まった肉汁を加えて煮詰める。
  • 半量になったらしょうゆを加えて味をととのえ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  • 手順1のステーキを器に盛り、ソースをかけ、パクチーを添える。

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