T-Fal

鶏もも肉の皮をサクッと焼く!バルサミコ・カシスソース(ティファール エクスペリエンス フライパン)

お気に入りに入れる

甘酸っぱいソースとサクッとした皮が決め手のチキンステーキです。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
397kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • 塩・黒こしょう各適量
  • オリーブ油適量
  • ローズマリー1/3枝
  • にんにく2片
  • イタリアンパセリ、ピンクペッパー適宜
  • 【ソース】

  • バルサミコ酢50ml
  • カシスジャム大さじ1
  • ※このレシピはティファール エクスペリエンス フライパンを使用したレシピです。

調理手順

  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、中央のTマークが消えたら塩・黒こしょうをした鶏肉の皮目を下にして置き、3分ほど焼く。
  • ローズマリーとにんにくを加えてふたをし、7~8分間「シュワーパチパチ」という揚げる音をさせながら焼く。
  • 鶏肉に火が通ったらフライパンから取り出し、バルサミコ酢とカシスジャムを加え煮詰める。
  • 手順3のソースを器に引き、肉の皮を上にして盛り、イタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。