鶏もも肉の皮をサクッと焼く!バルサミコ・カシスソース(ティファール エクスペリエンス フライパン)
お気に入りに入れる甘酸っぱいソースとサクッとした皮が決め手のチキンステーキです。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.7g
- カロリー
- 397kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(2人分)
-
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 塩・黒こしょう各適量
- オリーブ油適量
- ローズマリー1/3枝
- にんにく2片
- イタリアンパセリ、ピンクペッパー適宜
- バルサミコ酢50ml
- カシスジャム大さじ1
【ソース】
※このレシピはティファール エクスペリエンス フライパンを使用したレシピです。
-
調理手順
-
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、中央のTマークが消えたら塩・黒こしょうをした鶏肉の皮目を下にして置き、3分ほど焼く。
- ローズマリーとにんにくを加えてふたをし、7~8分間「シュワーパチパチ」という揚げる音をさせながら焼く。
- 鶏肉に火が通ったらフライパンから取り出し、バルサミコ酢とカシスジャムを加え煮詰める。
- 手順3のソースを器に引き、肉の皮を上にして盛り、イタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。