T-Fal

桜えびと小ねぎの玉子焼き(ティファール エクスペリエンス エッグロースター)

お気に入りに入れる

桜えびと小ねぎの旨味がアクセントの玉子焼きはお弁当の彩りにも。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.5g
カロリーカロリー
125kcal
レシピで使用している製品

エッグロースター

材料

  • 釡揚げ桜えび20g
  • 小ねぎ(小口切り)大さじ4
  • サラダ油適量
  • 【卵液】

  • 3個
  • 鰹だし汁30ml
  • みりん小さじ1
  • うす口しょうゆ小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • ※このレシピはティファール エクスペリエンス エッグロースターを使用したレシピです。

調理手順

  • 卵液を混ぜ合わせて桜えびと小ねぎを混ぜる。
  • エッグロースターを中火にかけて熱し、サラダ油を薄くひき、1を何回かにわけて流し入れて焼き、巻いていく。
  • 巻きすで形をととのえ、少し冷めてから切り分ける。

あなたにおすすめのレシピ