T-Fal

サバ缶トマトカレー

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EPAやDHAを豊富に含むサバとリコピンを多く含むトマトは、両方とも積極的に摂りたい食材です。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(5人分)

  • サバ缶1缶
  • 玉ねぎ1個
  • トマトカット缶200ml
  • S&Bおろしにんにく小さじ1
  • S&Bおろししょうが小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 500ml
  • S&Bとろけるカレー1/2箱(90g)
  • 白飯適量
  • 生クリーム適量

調理手順

  • 玉ねぎは薄切りにします。
  • フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて熱し、玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎに火が通ったら、サバ缶の汁・トマト缶・水を加え、中火で4~5分煮ます。
  • いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、サバを加え、再びひと煮立ちさせます。
  • ルウを割り入れてよく溶かし、パプリカを加えてひと煮立ちさせます。
  • 器に白飯を盛り、3をかけ、生クリームをかけます。