だし巻き卵
お気に入りに入れるアルミキャストなら、食材を入れても温度が急激に下がりません。冷たい溶き卵を流し込んでも熱をじんわり伝えるので、ふっくらおいしく焼き上がります。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 3.1g
- カロリー
- 383kcal
- レシピで使用している製品
エッグロースター
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材料(1人分)
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- 卵4個
- かつおのだし汁100cc
- 塩小さじ1/3
- サラダ油適量
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調理手順
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- 卵を溶き、かつおのだし汁、塩を加える。
- 中火でエッグロースターにサラダ油を引いて中火で熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 1/4の卵液を流して均一に広げ、軽く全体をかき混ぜて半熟になったら手前へと巻いていく。
- 巻いた卵を奥へ滑らせて、1/3の卵液を流して同じように巻いていき、残りの卵液も同じように焼いていく。
- 最後にエッグロースターの角で形を整える。