T-Fal

アルミキャストなら、食材を入れても温度が急激に下がりません。冷たい溶き卵を流し込んでも熱をじんわり伝えるので、ふっくらおいしく焼き上がります。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.1g
カロリーカロリー
383kcal
レシピで使用している製品

エッグロースター

材料(1人分)

  • 4個
  • かつおのだし汁100cc
  • 小さじ1/3
  • サラダ油適量

調理手順

  • 卵を溶き、かつおのだし汁、塩を加える。
  • 中火でエッグロースターにサラダ油を引いて中火で熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  • 1/4の卵液を流して均一に広げ、軽く全体をかき混ぜて半熟になったら手前へと巻いていく。
  • 巻いた卵を奥へ滑らせて、1/3の卵液を流して同じように巻いていき、残りの卵液も同じように焼いていく。
  • 最後にエッグロースターの角で形を整える。