T-Fal

豚肉とりんごのポットロースト

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豚の塊肉とりんごを鍋で蒸し焼きに。果物の爽やかな香りと味わいが肉にも移っておいしくなります。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
352kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉400g
  • 小さじ1
  • りんご1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ディジョンマスタード大さじ2
  • (A)

  • バター10g
  • ローリエ(あれば)1枚
  • 白ワイン100ml

調理手順

  • 豚肉は表面に塩をもみ込む。りんごは皮つきのまま12等分のくし形切りにし、芯を除く。玉ねぎは薄切りにする。
  • シチューポットに玉ねぎ、りんごを順に入れて豚肉をのせ、Aを加えてふたをして中火にかける。煮立ったら弱火で30分煮る。
  • 豚肉を食べやすい大きさに切り、マスタードを添える。