T-Fal

カマンベールミルフィーユ鍋

お気に入りに入れる

白菜と豚バラ肉をミルフィーユ状に並べ、中央にカマンベールチーズを入れて煮た見栄えのする鍋料理。卓上コンロを使用しなくても蓄熱力の高いシャローパンなら温度を保てます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.4g
カロリーカロリー
461kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(6人分)

  • 白菜1/2個
  • 豚バラ薄切り肉600g
  • 小さじ2
  • カマンベールチーズ1個(100g)
  • 熱湯1000ml
  • タイム3枝

調理手順

  • 白菜は縦に6cm幅に切る。白菜、豚バラ肉を1枚ずつ交互に重ね、数枚重ねたら横に6cm幅に切る。残りも同様にする。
  • シャローパンの外側から手順1を並べ、中央に白菜を数枚敷いてカマンベールチーズをのせる。
  • 全体に塩をふって熱湯を注ぎ、タイムをのせてふたをし、中火で15〜20分加熱する。