T-Fal

いちごとマスカルポーネのクレープ

お気に入りに入れる

マリネしたいちごの甘酸っぱさ、ミルキーなマスカルポーネチーズのハーモニーが楽しめる、ちょっぴり大人のクレープ。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料(4枚分)

  • クレープ生地(基本レシピ参照)4枚
  • ミント少々
  • <いちごマリネ>

  • いちご1パック
  • 砂糖大さじ2~3
  • レモン汁大さじ1/2
  • ホワイトバルサミコ大さじ2~3
  • <マスカルポーネクリーム>

  • マスカルポーネ200g
  • 砂糖大さじ1~お好みで調整
  • クレープの基本レシピはこちら>

調理手順

  • いちごはヘタを取り半分に切り、砂糖とレモン汁でよくあえてからホワイトバルサミコを加え、30分ほどマリネする。
  • マスカルポーネと砂糖は合わせて、よく混ぜておく。
  • クレープに手順1、手順2をのせて包む。飾りのイチゴを盛りつけ、ミントを飾る。