いちごとマスカルポーネのクレープ
お気に入りに入れるマリネしたいちごの甘酸っぱさ、ミルキーなマスカルポーネチーズのハーモニーが楽しめる、ちょっぴり大人のクレープ。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フレンチパン
-
材料(4枚分)
-
- クレープ生地(基本レシピ参照)4枚
- ミント少々
- いちご1パック
- 砂糖大さじ2~3
- レモン汁大さじ1/2
- ホワイトバルサミコ大さじ2~3
- マスカルポーネ200g
- 砂糖大さじ1~お好みで調整
<いちごマリネ>
<マスカルポーネクリーム>
クレープの基本レシピはこちら>
-
調理手順
-
- いちごはヘタを取り半分に切り、砂糖とレモン汁でよくあえてからホワイトバルサミコを加え、30分ほどマリネする。
- マスカルポーネと砂糖は合わせて、よく混ぜておく。
- クレープに手順1、手順2をのせて包む。飾りのイチゴを盛りつけ、ミントを飾る。